蒙城县第二人民医院 构建精准扶贫脱贫 努力做到“标里”如一 党建引领作用大效果好 我为蒙城添光彩 蒙城因我而靓丽 祝人大代表、政协委员工作顺利、身体健康、阖家幸福、新年快乐!
13 特别关注
2020年01月17日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

亳州市谯城区双沟镇

党建引领作用大效果好

亳州市谯城区双沟镇面积180平方公里,人口近10万人,是安徽省历史文化名镇、千年古镇;亳州市谯城区双沟镇党委积极应对困难挑战,坚持稳中求进总基调,突出党建引领带动作用,持续打好三大攻坚战,狠抓基础设施建设和特色产业发展,统筹推进经济社会协调发展,多项工作在全区排名靠前,全省关工委现场会在该镇召开,新时代文明实践工作获全区第五名,土地管理及增减挂工作在全区领先;被省林业局评为 “安徽省省级现代林业示范区”,魏庄村被评为“安徽省森林村庄”。全省宗教会议在亳州市召开,该镇作为现场之一。

  镇党委认真落实党建主体责任。始终把抓好基层党建作为首要任务,为全镇各项事业发展提供了坚强的政治和组织保障。积极开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。镇党委提高政治站位,深化对主题教育的认识。按照主题教育总要求,全面强化学习,多次举行专题大会、教育读书班、学习班,通过集中学习、专题研讨、调研走访,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,强化了初心使命,“四个意识”不断增强、“两个维护”更加牢固,党性修养得到全面锤炼,党员意识和为民服务的理念入脑入心,推动工作的能力进一步提升;注重对标对表做到整改担责,针对区委巡察组共反馈的19类51条问题,镇党委召开对照党章找差距专题会、专题民主生活会,做到以严谨的作风落实整改措施、以严格的标准检验整改成效,确保把每个问题都主动改、改到位、改彻底,是主题教育进一步深化。扎实推进基层党组织标准化规范化建设。镇党委突出党建引领作用。以党建带动做好新时代文明实践工作,镇成立了新时代文明实践所,18个村成立了新时代文明实践站,各村把党群活动中心、道德讲堂、文化活动室等场所资源打造成理论宣讲平台、教育服务平台、文化活动平台、技能培训平台等,镇村所站彰显特色

  党建带动镇域经济平稳较快发展,2019年累计完成财政收入 1603万元;居民人均可支配年收入近23140元,农民的消费向城镇住房、汽车、旅游等方向发展,农民住房别墅化、消费电子化的趋势显著增强。结构调整显著加快,万余亩人工栽植的核桃长势喜人,孙集村前梁村民组 800多亩核桃喜获丰收;以刘庄、邹李村为中心发展藏红花 2000多亩;小辣椒种植面积2万多亩;对周大、贾集、三官等村的2万亩农田进行了综合治理;新建扶贫道路18公里、完成引江济淮双沟段工程,燃气管网工程建设接近完成,全镇保持了社会稳定经济快速发展的好局面。

  (申从珊李晴曹冠群)