蒙城县第二人民医院 构建精准扶贫脱贫 努力做到“标里”如一 党建引领作用大效果好 我为蒙城添光彩 蒙城因我而靓丽 祝人大代表、政协委员工作顺利、身体健康、阖家幸福、新年快乐!
13 特别关注
2020年01月17日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

蒙城县环卫处

我为蒙城添光彩 蒙城因我而靓丽

蒙城县历史悠久,文化底蕴丰厚,是先哲庄子和孔子“七十二贤”之一陈亢的故里。今天的蒙城,在党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,在建设美好蒙城的道路上阔步前行。

  走在蒙城县城的大街小巷,你定会被清洁如新的市容环境卫生所感染,当年“脏乱差”的蒙城哪儿去了?

  蒙城县环卫处主任鹿伟介绍时说:近年来,为摆脱“脏、乱、差”的对外形象,在蒙城县委、县政府的正确领导下,该县全面推进市容、环卫、市政、园林等城管领域综合管理,以扎实推进创建“全国文明城市”活动为载体,以解决市民群众关注的热点难点问题为突破口,积极开展综合执法,集中力量克难点,着力打造新亮点,深入推进城市环卫管理精细化、科学化、规范化、常态化,将蒙城市容环境这张名片擦得更亮。

  坚持科学发展观,以科学发展统领环卫管理。2018年该县实施城乡垃圾运输一体化PPP项目。为加强监管,环卫处重新组建环境卫生督查组,环卫处认真执行《道路等级卫生标准实施方案》和蒙城县PPP项目合同。明确任务,作业上力求高标准、高质量,管理上达到高效率、高水平,覆盖城区650万平方米的清扫保洁任务得到出色完成,城区卫生水平稳步提升。

  公厕管理,全县城212座公厕均实行一天一清掏、一清运、一冲洗制度,部分街区公厕实行全天候保洁。春夏季节,做到公厕每日消毒2次。加大垃圾处理费征收和宣传力度,做到应收尽收,严格渣土执法和渣土管理,保障环卫工作的正常运转。2018年全年完成收费任务420余万元。加大渣土执法力度,协调相关单位联合执法,使违章行为得到有效遏制。

  据了解,在全县城乡垃圾中转运输实行市场化运作后,保证了垃圾的日产日清。 2018年全年处理16万吨,垃圾无害化处理率达100%。

  展望未来,2019年已顺利完成各项工作,处主任鹿伟介绍时说:我们将继续前行,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。安徽蒙城县将进一步做好环卫机械化的“加法”,做好户外广告的“减法”,生活垃圾分类处理的“乘法”,对全县的垃圾进行及时清扫转运,努力让蒙城“洁、绿、亮、美、静、畅”再上新台阶。