我县教育发力阻断贫困代际传递 县开发区利用存量资产“变闲为宝” 全县领导干部学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班开班 治理高河大河 建设景观长廊 余学峰率队到高河镇和县财政局考核党风廉政建设责任制工作 郭家满率队到月山镇考核党风廉政建设责任制工作 郭家满主持召开县委常委会会议
A1 要闻
2018年01月11日 星期四
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

郭家满率队到月山镇考核党风廉政建设责任制工作

本报讯 1月8日下午,县委书记郭家满率队到月山镇考核党风廉政建设责任制落实情况。

  会上,月山镇相关负责同志就2017年度党风廉政建设主体责任落实、个人廉洁自律情况进行了汇报。与会人员对镇党政班子成员、二级机构负责人落实党风廉政建设责任制和廉洁自律情况进行了民主测评。

  郭家满讲话指出,月山镇党委能够认真贯彻中央和省市县关于全面从严治党部署,深入落实党的十九大精神,把业务工作与党风廉政建设相结合,做到同部署、同落实、同检查、同考核,积极推进省委第三巡视组反馈问题的整改工作,较好地履行了管党治党政治责任,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  郭家满要求,要学用结合,深入学习贯彻党的十九大精神,认真组织党员干部认真学习、用心领会、深刻理解把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;同时紧扣十九大作出的战略部署,按照省、市、县委要求,在结合上做文章,在深入上下功夫,围绕全面从严治党,围绕坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等,围绕人民群众生产生活问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把功夫下在察实情、出实招、办实事、求实效上,凝聚力量,推动党的十九大精神落地生根取得实效。

  郭家满要求,要真抓狠抓,切实加强党的纪律建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,始终把纪律挺在前面、放在心上,始终坚持把纪律挺在前面,把严明党的政治纪律和政治规矩作为首要任务,注重加强纪律建设,认真履责,深入落实全面从严治党的政治责任,明确党委的集体领导责任、主要负责人的第一责任、班子其他成员职责范围内的领导责任,进一步明确责任清单和任务,切实做到党委积极负责不松手、党委书记自觉尽责不甩手、班子成员主动担责不缩手。

  郭家满强调,要主动适应新形势、新任务,切实维护党的纪律,监督检查作风建设,突出执纪与问责,强化党内监督。要切实履行职责,强化措施落实,夺取党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会,开创怀宁现代化建设新局面提供坚强有力的政治保证。 (本报记者 胡 浩)