我县教育发力阻断贫困代际传递 县开发区利用存量资产“变闲为宝” 全县领导干部学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班开班 治理高河大河 建设景观长廊 余学峰率队到高河镇和县财政局考核党风廉政建设责任制工作 郭家满率队到月山镇考核党风廉政建设责任制工作 郭家满主持召开县委常委会会议
A1 要闻
2018年01月11日 星期四
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

余学峰率队到高河镇和县财政局考核党风廉政建设责任制工作

本报讯 1月7日、8日,县长余学峰率队分别到高河镇和县财政局考核党风廉政建设责任制落实情况。

  会上,高河镇和县财政局相关负责同志就2017年度党风廉政建设主体责任落实、个人廉洁自律情况进行了汇报。考核组对各单位领导班子及成员进行了民主测评,并与有关人员进行了个别座谈和廉政谈话。

  余学峰指出,要学用结合,深入学习贯彻党的十九大精神。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧扣十九大作出的战略部署,按照省、市、县委要求,在结合上做文章,在深入上下功夫,围绕全面从严治党,围绕坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等,围绕人民群众生产生活问题,真正把功夫下在察实情,出实招,办实事,推动党的十九大精神落地生根取得实效;要真抓实干,切实加强党的纪律建设。要始终坚持把纪律挺在前面,在管党治党上标准更高、要求更严、力度更大,以严明纪律激浊扬清,推动党风政风持续好转。把严明党的政治纪律和政治规矩作为首要任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治觉悟和政治能力。注重加强纪律建设,积极探索纪律教育常态化、制度化途径,推动党员干部在廉洁自律上作出表率;要认真履责,深入落实全面从严治党的政治责任。要把落实主体责任作为深入推进党风廉政建设和反腐败工作的“牛鼻子”,明确党委(党组)的集体领导责任、主要负责人的第一责任、班子其他成员职责范围内的领导责任,进一步明确责任清单和任务,认真履行职责。

  余学峰强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,党员干部要切实履行职责,强化措施落实,为决胜全面建成小康社会,开创怀宁现代化建设新局面提供坚强有力的政治保证。 (本报记者 张佳佳)