我县教育发力阻断贫困代际传递 县开发区利用存量资产“变闲为宝” 全县领导干部学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班开班 治理高河大河 建设景观长廊 余学峰率队到高河镇和县财政局考核党风廉政建设责任制工作 郭家满率队到月山镇考核党风廉政建设责任制工作 郭家满主持召开县委常委会会议
A1 要闻
2018年01月11日 星期四
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

县开发区利用存量资产“变闲为宝”

本报讯 2017年,县开发区积极转变思路,创新方式,发展培育新的经济增长点,助推产业升级,入驻县经济开发区的租赁项目36个,占新引进项目50个的72%。

  我县对投资主体实力不强、资产长期闲置的企业,下达整改通知书,集中精力,重点整治。对被列入闲置资产整改的项目,采取行政、经济手段和通过法律途径等多种措施查处;对部分建设投产、其余土地闲置的企业,要求就闲置部分限期整改;对长期未开工建设的项目,坚决依法收回土地使用权。同时积极盘活存量,新引进有发展、有效益的项目。并出台一系列政策文件,对新入园项目在企业的投资强度、推进速度、税收贡献度进行约束,并做到“一地一策、一企一议”,确保闲置空闲土地盘得活、用得好。

  同时,我县转变招商方式,从20个乡镇、56个县直单位抽调专业人员组建27个专业招商队伍,不仅搜罗新项目信息,更要求做好项目招商、以商招商。2017年以来,我县通过盘活存量土地、厂房资源,推动了一批优质产业项目落户建设。由安徽康格斯进出口贸易有限公司投资1.1亿元的包装容器及新材料生产项目,2017年3月21日通过整体收购安庆卓越机械有限公司资产进入怀宁经开区,该项目2017年4月开工建设,2017年9月竣工验收。项目全部建成达效后可形成年产纸质、塑料食品包装容器6600吨的规模,可实现年销售收入近15180万元,年上缴税收约180万元。由浙江客商苏晓渭投资投资1.5亿元建设的年产200万张铝基覆铜板项目,2017年3月份通过整体收购怀宁县源友管业有限公司资产进入县经开区,2017年5月开工建设。目前生产设备正在安装调试。项目全部建成投产后,可实现年产200万张铝基覆铜板规模,年产值近2亿元,年税收2000万元。 (檀志扬 董 凡)