胖子坐飞机得买两张票 科学家研究“抠鼻孔” 囚犯绞刑要受“二茬罪” 国王托梦带来“藏宝图” 女子7年不吃熟食29岁拥有16岁容颜 委内瑞拉有个“天堂”监狱
08 社会万象
2013年10月23日 星期三
国内统一刊号:CN34-0063
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

囚犯绞刑要受“二茬罪”

伊朗一名37岁死囚公开接受绞刑后竟然大难不死,家人发现后将他紧急送往医院。但执法官员得知后表示,待他康复后会重新再执行一次绞刑。

  这名死囚名叫阿尔瓦雷扎,现年37岁,由于贩毒罪于上周三在监狱被公开执行绞刑。行刑过后12分钟,阿尔瓦雷扎被验尸官判定为死亡,尸体”“ 被送往了监狱的停尸房。

  第二天,他的家人前往监狱收尸,却发现他有微弱的呼吸,为此紧急把他送到了医院。阿尔瓦雷扎的一名亲属告诉伊朗媒体说:“我们听说死刑已经执行后,就前往监狱收尸,打算举办悼念仪式。但是当我们到达验尸官办公室时,却发现他又活过来了,这让他的两个女儿高兴坏了。”

  当执法官员听说阿尔瓦雷扎死而复生的消息后,派遣了武装警卫前往他就医的医院,准备届时将他押回监狱再次行刑。一名司法官员说:“法院的判决是死刑,所以等此人康复后,需要再次执行(死刑)。”