向小S学习危机公关 韩版《流星花园》最土豪 选秀退潮,奶爸萌娃上场
13 文娱时空
2013年10月23日 星期三
国内统一刊号:CN34-0063
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

韩版《流星花园》最土豪

什么?!《流星花园》也被美国翻拍了。

  自从美国人早年迷上日本漫画之后,近几年纷纷翻拍来自日本的动漫作品。近期最雷人的,莫过于翻拍华人心中最重要的一部偶像剧《流星花园》了。据国外媒体报道,美国WillKinnMedia公司已经在逐步翻拍《流星花园》为网络剧,目前角色已经选定,将于11月开播。

>>>争议


演员扮相偏老遭吐槽

  美国版剧集名初步定名为《BetweenBoys and Friends》,拍摄地点定在加州,只制作一季16集。

  WillKinnMedia公司称,他们会尽量忠于原著,但会根据美国文化对剧情做轻微调整,不会拖拖拉拉,且主角个性发展与之前的翻拍版本略有不同。但在场景和选人方面,美版做了大规模的改动:故事从高中转移到了加州El?lison大学里,四名主角来自不同的族裔,主要观众群定位为年轻人和十几岁的青少年。

  F4中的西门和美作,演员的扮相不但偏老,而且分别由黑人和亚裔出演。中日网友都齐齐吐槽,称“起码找年轻一点的演员吧”、“看海报完全是越南版的气质”,甚至有人调侃:细思恐极,被吓Cry了”。“

  而制作公司表示选角是出于为美国国情考虑,因为美国的高中阶段不存在贵族学校,故事将发生在研究生院中,所以演员年龄相应较大。而且美国是一个多民族组成的国家,所以不同族裔的演员更能代表美国文化。

  据悉,该剧集已经于10月中旬在洛杉矶开拍,预计于11月底上线播放。

>>>对比


台版最经典 韩版最土豪

  从言承旭、周渝民、徐熙媛等主演的台版《流星花园》被亚洲观众追捧以来,该剧至今已被内地、日本、韩国、越南等地改编为真人版的电视剧。

  对比五个版本,在不少观众的心目中,台版无疑是最经典的一版,大部分剧情忠于原著漫画,不过,四名演员演技都很青涩,举手投足都流于想装酷扮帅的表面,场景也不够大气、奢华。

  相比之下由井上真央、松本润、小栗旬主演的日版《流星花园》,最亮眼的莫过于杉菜,她完全袭承了漫画里结实健康又不失可爱的杂草形象,而松本润版的道明寺比原著漫画中更加阴暗,脾气更加暴躁,像是有暴力倾向的人。反倒是小栗旬饰演的花泽类,看起来干净、清瘦、有气质,是几个版本中最像王子的演员。

  另外,拍摄最晚的韩版最“土豪”,不但在澳门和南太平洋小岛取景,而且两位男主角李敏镐和金贤重都有着完美的面孔。配角更是出彩,藤堂静和道明寺的姐姐请来了韩彩英和金贤珠扮演。

  最为内地观众熟知的内地版《流星花园》为湖南卫视拍摄的《一起来看流星雨》,本版最被诟病的就是植入广告了,据观众统计,短短四集一共出现了至少12个不同品牌的广告,包括运动鞋、汽车等,涉及衣食住行各个领域,这些产品在剧中都有商标特写,堪称创下了国产电视剧广告植入数量之最。这样脱离了原著的情节设定,再加上奶茶等品牌的植入,让本剧整体风格山寨感很明显。

据《新京报》


美版杉菜。