英国出售唯一现役航母 安倍批准击落“入侵”无人机 T-60或登上俄弹射式航母 美国测试可回收火箭 美军开发智能化“空中炮艇” 啥都拦不住RS-26导弹?
14 军情瞭望
2013年10月23日 星期三
国内统一刊号:CN34-0063
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

安倍批准击落“入侵”无人机

日本媒体称,一位接近政府的人士20日称,如果有外国无人机“入侵”日本空域,且无视要其离开的警告,日本计划将其击落。据该人士说,防卫大臣小野寺五典10月11日向安倍首相汇报了这一计划,安倍当时予以批准。

  据共同社10月20日报道,9月9日中国军方无人机“侵入”了日本的防空识别区,接近有争议的钓鱼岛,因此防卫大臣拟订了这一计划。这位消息人士说,这项计划的目的是显示日本准备应对任何侵犯其“领土”的行为。

  中国国防部曾强调,日方说法的前提是臆造的,意在蓄意挑衅,制造紧张空气。中国军队飞机不会侵犯他国领空,但也绝不允许别国的飞机侵犯中国领空。 据新华网