启 事 我县加强城区道路交通秩序专项整治 宿松县人民政府关于试鸣防空警报的通告 王华参加指导陈汉乡“讲重作”警示教育专题民主生活会并看望慰问教师 车祸源于规矩意识淡薄 先看病后付费不是梦 全县财税收入分析调度会召开 杏坛勤耕廿二载 芳华渐淡愈从容
A1 要闻
2017年09月09日 星期六
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

全县财税收入分析调度会召开

要抓存量、抓增量、抓推进,力保圆满完成年度财税收入目标任务

本报讯 9月4日,全县财税收入分析调度会召开。县委常委、常务副县长金玉出席会议并讲话。会议要求,要统一思想认识,明确工作职责,强化工作措施,以咬定年度任务不放松的决心和信心,以攻坚克难的勇气和担当,以切实可行的工作措施,抓存量、抓增量、抓推进,应收尽收,应入库及时入库,以月保季、以季保年,力保年度财税收入目标任务顺利完成。

  会上,县财政局通报了1-8月我县财政税收完成情况,深入分析存在的问题,并对后期收入形势进行了初步预测,就下步工作思路与方向提出了意见、建议。各相关单位分别汇报了本单位1-8月份组织收入情况,并就进一步做好下步征收工作、确保完成年度任务作出表态。

  金玉充分肯定了各单位1-8月份组织收入工作取得的成绩。就继续做好下步财税工作,金玉指出,要坚持问题导向,认真分析财税征收工作中存在的问题,找准深层次的原因,明确下步工作思路和方向,及时采取有力有效措施,做到应收尽收、应缴尽缴,做到以月保季、以季保年。

  金玉要求,各单位要牢固树立信心,统一思想认识,不断增强工作积极性,层层传导压力,规范收入征管,加强协作配合,积极挖潜增收,抢抓时序进度,确保不折不扣完成年初《政府工作报告》中提出的年度目标任务。

  金玉强调,要强化工作举措,始终保持工作主动性,圆满完成年度财税收入目标任务。一要抓存量。要大力清理税收陈欠,集中清理漏征漏缴,防止税收流失;加强信息共享,全面查找税源,把握税源动态变化,实现多部门协调联动创收;国地税要进一步加强联合办税,有效堵塞“营改增”后的税收征管漏洞。二要抓增量,加强预测分析,紧盯重点税源,充分挖潜增收,大小税种一把抓,确保应收尽收,做到以旬保月;要加大总部经济招商力度,确保完成年度目标。三要抓推进。人社、地税、财政等部门要抓紧社保基金的清收、征收工作,确保完成市下达任务;东北新城要加快土地出让,年内要形成实质性的出让收入;财政、经开区等要加快企业上市工作进度,积极创造条件争取更多外地企业在我县注册落户,对已注册落户的企业要加大帮扶引导,尽快形成新的税源。各部门要加大对在建的重点项目、重点工程推进力度,加快工程建设进度,督促未开工项目尽快全面开工,保证在年内形成新的税收增长点。

  县经开区、临江产业园和东北新城管委会负责人,县金融办和财政、国税、地税、人社、招商、住建、国土等县直部门及县合医局负责人参加会议。(本报记者 刘发贵)