启 事 我县加强城区道路交通秩序专项整治 宿松县人民政府关于试鸣防空警报的通告 王华参加指导陈汉乡“讲重作”警示教育专题民主生活会并看望慰问教师 车祸源于规矩意识淡薄 先看病后付费不是梦 全县财税收入分析调度会召开 杏坛勤耕廿二载 芳华渐淡愈从容
A1 要闻
2017年09月09日 星期六
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

王华参加指导陈汉乡“讲重作”警示教育专题民主生活会并看望慰问教师

本报讯 9月5日,县委书记王华参加指导陈汉乡领导班子“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。县纪委、县委组织部负责同志参加。

  会上,陈汉乡党政班子成员紧密联系“陈、杨、周”案和省管、市管、县管干部违纪违法案件以及发生在身边的违法乱纪反面典型案件,结合思想和工作实际,逐一进行对照检查,重点查摆落实党内政治生活、加强政治文化和政治生态建设、作风建设等方面存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,明确努力方向和整改措施。每一名班子成员发言后,其他班子成员提出批评意见,开展严肃的相互批评。

  在听取发言的过程中,王华不时插话与大家探讨交流,就存在的突出问题提出整改措施和意见。他指出,这次民主生活会准备工作较充分、对照检查较深入、开展批评较认真,进一步强化了政治规矩和纪律意识,增强了党性修养,提振了精神状态,是一次有质量、有效果的会议,符合中央和省市县委要求,达到了预期目的。

  王华强调,乡党委要把抓好问题整改作为改进工作和自我提高的重要方式,对查摆出来的问题进行梳理分析,进一步完善整改措施,建立整改清单,对账销号,按规定在一定范围内公开整改情况,真正做到不达标准不交账、不出成果不过关。一要带头树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。要结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把贯彻“五个纯粹”融入到日常工作中,确保政令畅通、步调一致。二要带头严肃党内政治生活,不断增强班子整体战斗力。要坚决恪守民主集中制,严格执行各项规定,广泛听取意见建议;要运用好批评与自我批评利器,在深入解剖中发现问题,在相互提醒中明确方向,在红脸出汗中净化自我;要认真落实好组织生活会制度,发挥好严肃规范的党内政治生活的政治作用,确保党的组织生活有序推进。三要带头发扬担当精神,奋发有为干事创业。要把开展学习教育与推动工作结合起来,把思想统一到县委、县政府谋事创业、加快发展的大局中来,把陈汉的工作放到全县的大局中去思考、定位和谋划,凝聚共识、增进团结,坚定信心、振奋精神,