启 事 我县加强城区道路交通秩序专项整治 宿松县人民政府关于试鸣防空警报的通告 王华参加指导陈汉乡“讲重作”警示教育专题民主生活会并看望慰问教师 车祸源于规矩意识淡薄 先看病后付费不是梦 全县财税收入分析调度会召开 杏坛勤耕廿二载 芳华渐淡愈从容
A1 要闻
2017年09月09日 星期六
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

我县加强城区道路交通秩序专项整治

本报讯 9月4日晚,县政府副县长、县公安局局长凌勇主持召开关于加强城区道路交通秩序专项整治暨重大道路交通事故预防工作会议。县公安局、县城管执法局相关同志参加会议。

  凌勇指出,近期,全县道路交通安全管理工作形势不容乐观,加上党的十九大即将召开,公安机关各项工作任务繁重、责任重大,全县公安机关要严格按照市委书记魏晓明在宿松开展督导式调研时强调的大安全理念,坚持问题导向,聚焦重点难点,对标对表,倒排时间,挂图作战,对账销号,不断推动城区道路交通秩序专项整治和重大道路交通事故预防工作扎实开展,坚决打赢公共安全管理决战决胜攻坚战。

  就做好当前和今后一个时期全县道路交通秩序专项整治暨重大道路交通事故预防工作,凌勇强调,一要认清形势,提高认识,切实增强工作责任感、紧迫感。要紧紧围绕县委、县政府和上级公安机关的部署要求,进一步振奋精神、凝聚共识,站位大局、主动作为,迅速进入实战状态,落实责任,扎实推进交警、特警、城管联勤联动工作机制,全面强化道路交通秩序专项整治工作,以优异成绩让党委、政府信任信赖,让人民群众放心安心。要聚焦重点、难点和热点问题,有效整合交警、特警、城管执法资源,加强沟通协调、互相支持配合,凝聚联勤合力,实现联动共赢,强化执法权威。要加大道路交通秩序专项整治力度,切实做到“见警察、见警车、见警灯”,提高见警率和管事率;要加强重点道路交通隐患排查整治,加大“三超一疲劳”等交通违法行为的查处力度,坚决预防和遏制重大道路交通事故的发生。二要牢记教训,警钟长鸣,全力以赴抓好道路交通安全管理工作。道路交通联系着千家万户,连接每个交通参与者,一起交通事故可能造成一个家庭的灾难,甚至是灭顶之灾。要把保障人