我县非贫困人口省内看病再添新保障 乡村振兴路上的“领路人” 王赵春到孚玉镇看望慰问贫困户 国家发改委专项稽察我县易地扶贫搬迁工作 南开大学宿松籍教授陈军当选中科院院士 宿松县人民政府关于拆除湖泊围拦网的通告 叶凤鸣主持召开县政协十届三次常委会议 县委宣讲团到柳坪等地宣讲十九大精神 王华主持召开县委常委会会议 我县湖泊围拦网拆除工作全面启动
A1 要闻
2017年12月02日 星期六
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

我县湖泊围拦网拆除工作全面启动

本报讯 11月26日,全县湖泊围拦网拆除工作动员大会召开,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省环保督察和省委巡视反馈意见整改要求,全面部署湖泊围拦网拆除工作。县四套班子领导出席会议。县委书记王华、县人大常委会主任吴捍东、县政协主席叶凤鸣分别作动员讲话。县委副书记、县长王赵春部署湖泊围拦网拆除工作。县委副书记罗敏主持会议。

  王华在讲话中指出,拆除湖泊围拦网、保护湖泊生态环境是一项功在当代、利在千秋、惠及子孙的事业,责任重大,使命光荣。必须以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风、过硬的措施,不折不扣完成此次湖泊围拦网拆除任务,为推进生态文明建设、打造生态宜居宿松作出新的更大贡献。

  就做好全县湖泊围拦网拆除工作,王华强调,一要提高政治站位,强化“四个意识”,全面深刻领会习近平总书记重要讲话精神,站在深入贯彻中央决策部署特别是党的十九大精神的高度切实增强做好“拆围”工作的责任感,站在深入推进整改任务落实的高度切实增强做好“拆围”工作的紧迫感,站在湖泊生产方式转型升级的高度切实增强做好“拆围”工作的使命感,深刻理解做好湖泊围拦网拆除工作的重大意义,坚定不移地增强抓好我县湖泊围拦网拆除工作的政治自觉。二要坚定政治自信,强化政治担当,坚持教育引导与依法“拆围”相结合,坚持强势推进与积极稳妥相结合,坚持刚性要求与利益协调相结合,聚焦问题,上下联动,集中攻坚,精准发力,全力以赴做好湖泊围拦网拆除工作。三要加强政治保障,严明工作职责,把最高的标准、最实的措施、最硬的作风、最严的问责贯穿于湖泊围拦网拆除工作全过程,协同作战,扎实推进,齐心协力做好湖泊围拦网拆除工作。

  王赵春在部署湖泊围拦网拆除工作时指出,要统一思想,提高认识,切实增强做好湖泊围拦网拆除工作的责任感紧迫感。做好湖泊“拆围”工作是贯彻落实十九大精神、抓好环保督察问题整改、顺应群众关切的具体措施。要紧盯目标任务,狠抓工作落实,全力推进湖泊围拦网拆除工作。各分指挥部和责任乡镇一定要主动扛起责任,结合各自实际,细化工作措施,强化责任落实,严格按照既定时间节点推进各项工作,确保如期完成目标任务。要强化措施,压实责任,为湖泊围拦网拆除工作提供坚强保障。通过加大宣传力度,全力营造围拦网拆除强大舆论氛围。各地各部门要坚持上下联动、齐抓共管,形成整体推进合力。要建立每日一调度工作机制,加大督查督办力度,通过问责促进工作落实,保持高强度推进态势。

  县人大常委会主任吴捍东要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步认清形势、统一思想,坚持绿色发展理念,依法推进大湖围拦网拆除工作。

  县政协主席叶凤鸣要求,全县政协组织和广大政协委员要统一思想、形成共识、主动参与,做好宣传引导,发挥委员们在群众中的影响力,全力支持大湖围拦网拆除工作。

  会上,县委常委、常务副县长金玉宣读了《宿松县湖泊围拦网拆除工作方案》。下仓、许岭、洲头、佐坝等乡镇和县水产局、公安局分别作了表态发言。

  县湖泊围拦网拆除工作指挥部、分指挥部、工作组全体成员,县直各单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人、各涉湖村支部书记,水产企业和专业渔民代表参加会议。(本报记者 刘发贵 肖丹妮)