我县非贫困人口省内看病再添新保障 乡村振兴路上的“领路人” 王赵春到孚玉镇看望慰问贫困户 国家发改委专项稽察我县易地扶贫搬迁工作 南开大学宿松籍教授陈军当选中科院院士 宿松县人民政府关于拆除湖泊围拦网的通告 叶凤鸣主持召开县政协十届三次常委会议 县委宣讲团到柳坪等地宣讲十九大精神 王华主持召开县委常委会会议 我县湖泊围拦网拆除工作全面启动
A1 要闻
2017年12月02日 星期六
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

王赵春到孚玉镇看望慰问贫困户

本报讯 11月30日,县委副书记、县长王赵春到孚玉镇大河村看望慰问贫困户,详细了解精准扶贫政策、措施落实情况。

  王赵春先后来到结对帮扶的周国宁、周其春、潘长青等贫困户家中。每到一户,他都与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们近期的生产生活和家庭收入情况,了解他们在生活方面是否存在困难。在周其春家,得知他近期才住院回来,王赵春详细询问了医疗费用、报销比例和身体恢复等情况,在宣传扶贫政策时,重点给他宣传解释了我县近期出台的健康脱贫补充政策,并嘱咐他一定要好好保重身体,争取早日康复。

  走访过程中,王赵春叮嘱在场的村干部一定要多关心多帮助困难群众,进一步把政策宣传到位、措施落实到位,帮助他们解决实际问题和困难,切实做到真扶贫、扶真贫。(通讯员)