我县非贫困人口省内看病再添新保障 乡村振兴路上的“领路人” 王赵春到孚玉镇看望慰问贫困户 国家发改委专项稽察我县易地扶贫搬迁工作 南开大学宿松籍教授陈军当选中科院院士 宿松县人民政府关于拆除湖泊围拦网的通告 叶凤鸣主持召开县政协十届三次常委会议 县委宣讲团到柳坪等地宣讲十九大精神 王华主持召开县委常委会会议 我县湖泊围拦网拆除工作全面启动
A1 要闻
2017年12月02日 星期六
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

我县非贫困人口省内看病再添新保障

本报讯 日前,县政府办印发《宿松县健康脱贫工程综合医疗保障补充保障办法》,这意味着我县城乡居民医保未享受“351”、“180”待遇的参保患者,自2018年在省内定点医院看病,在原有基本医保、大病保险的报销基础上,再可获得最高20万元的补充保障待遇,大病非贫困人口的三类保障补偿封顶线将突破60万元。

  自健康脱贫政策实施以来,建档立卡贫困户相继享受了政府代缴参保金、住院享受“351”、门诊享受“180”、家庭医生免费签约服务等待遇,从根本上解决了贫困患者医疗负担,是我县打赢精准扶贫攻坚战的重要政策支撑。而针对非贫困人口出台的医保补充保障,将在切断因病致贫、因病返贫循环链上发挥独到作用。

  据了解,补充保障资金按参保人数由县财政每人10元、城乡居民医保每人15元的标准统筹,按照分批、分段补偿原则,对符合条件的合规费用,可享受40%-80%的再补偿,且与基本医保、大病保险实现“一站式”结算。(通讯员 贺逸菊)