“红色引擎”激发窗口新活力 王赵春主持召开县政府第8次常务会议 我县2018年“江淮普法行”活动启动 程向阳到五里乡指导“两委”换届选举工作 王华主持召开县委常委议军会议 县委常委会召开专题会议 精准扶贫路上的“国税力量”
A1 要闻
2018年07月07日 星期六
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

王华主持召开县委常委议军会议

本报讯 7月4日,县委书记王华主持召开县委常委议军会议,传达学习习近平新时代强军思想和市委常委议军会议精神,研究专武干部队伍建设等工作。县领导王赵春、金玉、许晓华、石承抚、谢长兵、杨全城、王奕出席会议。县人大常委会主任吴捍东、县政协主席叶凤鸣及县人武部部长陈洪涛列席会议。

  会议传达学习了习近平新时代强军思想和市委常委议军会议精神,听取了县人武部关于2017年我县国防动员、后备力量建设及2018年武装工作部署等情况的汇报。

  会议强调,习近平新时代强军思想为我军实现强军目标、迈向世界一流军队提供了科学指南和行动纲领。要深入学习领会习近平强军思想的丰富内涵和重大意义,毫不动摇抓好党管武装工作。要认真领会市委常委议军会议精神,强化责任担当,推动各项决策部署落地生根。

  会议还就民兵训练基地建设、专武干部队伍建设、民兵应急分队常态化建设等进行了研究,指出要进一步完善专武干部管理考察机制,对不符合条件、不胜任工作,或超过规定任职年龄的,要及时予以调整交流,激发专武干部队伍活力。同时要紧抓村和社区“两委”换届契机,选准配强民兵营长。
(本报记者 汪俊伟)