“红色引擎”激发窗口新活力 王赵春主持召开县政府第8次常务会议 我县2018年“江淮普法行”活动启动 程向阳到五里乡指导“两委”换届选举工作 王华主持召开县委常委议军会议 县委常委会召开专题会议 精准扶贫路上的“国税力量”
A1 要闻
2018年07月07日 星期六
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

程向阳到五里乡指导“两委”换届选举工作

本报讯 7月3日,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳率县委督查指导组,到五里乡检查指导村和社区“两委”换届选举工作。

  程向阳一行认真听取了该乡党委书记关于辖区内六个村的换届选举工作推进情况汇报,详细了解了下一步换届选举工作中存在的难点和突出问题,并就如何高质量地圆满完成“两委”换届选举工作提出了指导性意见。

  程向阳指出,村和社区“两委”换届选举工作是当前的一项重要政治任务,选出政治素质过硬、发展本领过硬、治理能力过硬、服务水平过硬、品行作风过硬的村和社区“两委”班子,事关一个地区的稳定和发展,事关人民群众的切实利益,乡党委、政府和各村、社区现任“两委”班子要进一步提高政治站位,坚决把党的领导贯穿换届选举全过程,着力营造风清气正的换届选举氛围。

  程向阳一行实地查看了五里乡牌楼村“两委”换届选举工作的进展情况。

  就如何做好下一步换届选举工作,他要求,要严格落实省、市、县委关于村和社区“两委”换届工作的部署要求,不折不扣落实好各个阶段的目标任务。要严格按照法定的程序和步骤组织换届选举工作,法定程序不能变通,规定环节不能减少,工作标准不能降低。要严肃村和社区“两委”换届选举工作纪律,把换届选举工作“十个严禁”的具体要求落到实处,建立换届工作应急处置机制,全方位掌握选举动态。
(通讯员 杨香梅)