“红色引擎”激发窗口新活力 王赵春主持召开县政府第8次常务会议 我县2018年“江淮普法行”活动启动 程向阳到五里乡指导“两委”换届选举工作 王华主持召开县委常委议军会议 县委常委会召开专题会议 精准扶贫路上的“国税力量”
A1 要闻
2018年07月07日 星期六
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

我县2018年“江淮普法行”活动启动

本报讯 近日,县委宣传部、县人大内司工委、县依法治县办联合印发《2018年“江淮普法行”活动方案》,标志着我县2018年“江淮普法行”活动正式拉开帷幕。

  今年活动主题为“大力弘扬宪法精神,加快建设法治宿松”,自6月下旬启动至12月中旬结束,分别组织开展“普及行”、“宣传行”和“督查行”等活动。其中,“普及行”活动以“法律六进”活动为载体,突出抓住领导干部和青少年等重点普法对象,突出宪法学习,积极发挥普法讲师团和普法志愿者队伍作用,在省、市活动基础上,创新开展“十个一”活动:即各级党委(党组)理论学习中心组组织开展一次宪法专题集中学习活动;联合举办一期宪法学习宣传报告会;联合组织“晨读宪法”活动;组织普法讲师团开展一轮宪法巡回宣讲活动;组织开展一场县直机关工作人员旁听庭审活动;组织开展一次“6.26”国家禁毒日禁毒宣传活动;组织普法志愿者进乡村(社区)开展一次法律咨询或其他法治宣传活动;联合举办一期“七五”普法中期骨干培训班;组织开展“12.4”国家宪法日及“宪法宣传周”活动;联合组织开展一次长江流域环境保护大型法治宣传活动等。

  据悉,我县“江淮普法行”活动已经连续开展10年,收到了良好的普法效果。(通讯员 刘苗)