“红色引擎”激发窗口新活力 王赵春主持召开县政府第8次常务会议 我县2018年“江淮普法行”活动启动 程向阳到五里乡指导“两委”换届选举工作 王华主持召开县委常委议军会议 县委常委会召开专题会议 精准扶贫路上的“国税力量”
A1 要闻
2018年07月07日 星期六
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

“红色引擎”激发窗口新活力

本报记者 汪俊伟 通讯员 周鑫

  走进县政务服务中心,一股清新之风扑面而来——

  在这里,学习教育扎实推进,党员亮身份、树形象,服务群众零距离;在这里,“互联网+政务服务”加速推进,政务服务环境日臻优化……近年来,县政务服务中心按照“服务抓党建,党建促服务”工作思路,有效发挥基层党建“红色引擎”作用,将党建工作和打造群众满意窗口单位深度融合,实现了党建与发展的相融互动、同频共振。

  县政务服务中心党总支下设9个支部,现有党员92名,由该中心机关及各进驻窗口的党员组成,具有涉及部门多、行业专业性强等特点。

  如何充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用?该中心把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为思想建党的根本,通过组织集中学习、专题研讨、学习交流等多形式,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。以基层党组织标准化建设为主抓手,坚持问题导向,对标补齐短板, 2017年,机关总支及各支部全部通过基层党组织标准化建设验收,成为县直机关首批基层党组织标准化建设点。坚持把党风廉政建设和反腐倡廉工作与中心工作同部署、同落实,积极开展党风党纪教育、岗位廉政教育,全力营造风清气正、干事创业的勤廉氛围。今年,在县纪委、县委县政府督查室对窗口是否存在“微腐败”调查中,该中心没有一位工作人员“触红线”。

  在县政务服务中心,一名党员就是一面旗帜。“我只是在平凡的岗位上认真履行着自己的职责……绝不辜负组织的殷切期望,以实际行动证明自己无愧于‘优秀共产党员’的光荣称号。”这是新农合支部张学刚,在日前县政务服务中心召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会上的庄严承诺。作为新农合管理局监督股股长,他时时处处以党员标准严格要求自己,在下乡进行村卫生室专项督查和核实调查举报信件时,他都是克服困难,从未喊怨叫苦;查处违法案件过程中,经常遇到熟人说情,他顶住压力公正办案……张学刚是中心党员的典型代表之一。

  为进一步激发党建工作新活力,县政务服务中心党组依托革命传统教育、“道德讲堂”、“党员先锋·志愿创城”等活动载体,让党员干部灵魂得到洗礼、党性修养得到锤

  炼。深入开展“党员示范岗”活动,

  让党员配证件上岗,主动亮身份、树

  形象,自觉接受办事群众监督;持续

  开展“红旗窗口”、“服务明星”、“文明

  窗口”评选,引导全体工作人员比服务

  质量、服务态度和工作作风,形成比

  学赶超的良好工作局面。同时,健全

  完善《宿松县政务服务中心窗口及工

  作人员考核管理办法》、《宿松县政务

  服务中心“创先争优”奖励办法》,每月向窗口下发督查通报,切实加强对各窗口审批过程的监督,不断规范窗口审批行为,确保了窗口服务规范有序高效运作。

  党员的角色意识不断强化,干部职工的精气神不断提升,政务服务工作随之提质增效,“互联网+政务服务”、