■标题新闻 发挥党建工作优势 推动企业科学发展 稳中求进谋发展 专注主业促提升 徽商银行领导到我局考察交流 中铁四局全心全意依靠职工搞好国有企业
A1 要闻
2015年03月24日 星期二
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

局董事长、党委书记张河川在党群工作例会上强调

发挥党建工作优势 推动企业科学发展

本报合肥讯 3月11日,局党委召开2015年第一次党群工作例会。局董事长、党委书记张河川在会上强调,要适应新常态、迎接新挑战,充分发挥党建思想政治工作优势,推动企业和谐健康发展。局党委副书记、纪委书记袁敏主持会议。局工会主席、副总经理李朋谦出席会议。

  在认真听取党群各部门工作汇报后,张河川指出,今年是我局加快转型发展的关键之年、攻关之年,越是关键时期越要发挥党建思想政治工作的优势,更好地推动企业和谐稳定健康发展。要从思想观念上高度重视思想政治工作在企业转型发展中的积极作用,把握好几个方面的工作重点:一是各级党组织要在把方向、出思路、谋大局上下工夫,发挥好党建思想政治工作在引领企业科学发展中的积极作用。局第三次党代会和年初的“五会”对四局今后的长远发展规划了蓝图,也提出了很多具体的发展目标、任务和措施。全局党建思想政治工作要围绕如何贯彻落实好这些中心工作展开;不能脱离主线,另辟蹊径。二是党建思想政治工作要服务于企业的生产经营和改革管理。近年来,我局的党建思想政治工作在推动企业科学发展过程中取得了丰硕成果,受到了社会各界的广泛好评。历史经验告诉我们,党建思想政治工作与企业生产经营结合得越紧密,积极作用的发挥就越充分,推动企业科学发展的作用也就越明显。我们要坚持党建思想政治工作服务于企业生产经营这根主线不动摇,远离形式主义。三是要加强党风廉政建设,充分发挥党委的主体责任和纪委的监督责任。企业健康发展需要一支高素质的干部队伍,能否培养一批优秀的领导干部队伍是衡量一级党组织工作成效的重要指标。党委各部门要根据新的党委的主体责任和纪委的监督责任分工,调整职能、细化分解、抓好落实。四是深化企业文化建设,(下转第二版)