局团委三届七次全委﹙扩大﹚会议召开 中铁四局全心全意依靠职工搞好国有企业 发挥党建工作优势 推动企业科学发展 各单位深入贯彻落实局“五会”精神
A2 四局要闻
2015年03月24日 星期二
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

发挥党建工作优势 推动企业科学发展

(上接第一版)形成独具四局特色的企业文化。近年来我局持续稳定健康发展离不开企业文化的强大支撑,在当前企业深化改革、转型发展的关键时期更要加强企业文化建设,培育企业核心价值观,丰富和提升整体价值体系。五是加强对党群工作的领导。发挥党建思想政治工作优势不是党委的专项工作,而是整个党群系统的重要工作,要形成全局党群工作齐抓共管的良好局面,让党建思想政治工作优势成为我局的一张名片、一项品牌、一个标志。

  就当前的几项重点工作,张河川强调,要扎实推进企业深化改革的宣传工作,充分认识这次改革的艰巨性、复杂性,立足企业长远发展抓好宣传工作。要完善党的组织建设,深化党建思想政治工作制度建设和工作创新,在立足基层项目党建的基础上,推动海外党建、协作队伍党建的体制机制建设。深化党建思想政治工作制度建设,围绕局党委两个《实施意见》进一步细化、量化考评手段,确保落地生根。加强党建工作的创新,在总结成果和经验的基础上,按照生产经营的实际需要,不断推动党建思想政治工作推陈出新。围绕重点工程建设和深化企业改革,开展好各类党建主题活动,让共产党员的身份亮出来、党员的带头作用显现出来,真正起到凝聚员工力量、激励员工斗志的作用。落实好党风廉政建设主体责任,党群各部门要根据落实党委主体责任和纪委监督责任的新形势、新要求,进一步统一思想、提高认识、明确分工、细化措施,为全面完成局党委制定的各项奋斗目标提供强有力的纪律保障、组织保障。

  李朋谦在讲话中就全局劳动竞赛、劳模典型的选树和宣传、推进精细化管理、集体合同履行、群安员5252工作法、作业层实体模式等方面作出具体部署。

  袁敏在讲话时指出,2015年全局各级党群组织要紧紧围绕中心工作,深入研究如何适应企业高位快速健康运行的新形势,如何适应企业深化改革、转型发展新形势,如何在海外党建、协作队伍党建、企业文化建设、党风廉政建设上有新突破、新作为,如何进一步贯彻落实局党委两个《实施意见》等四个方面下功夫,确保全局党建思想政治工作跨上新台阶,为企业向更高目标迈进提供思想保障和政治支持。

  局机关党群部门科职以上干部40多人参加会议。 (高山)