局团委三届七次全委﹙扩大﹚会议召开 中铁四局全心全意依靠职工搞好国有企业 发挥党建工作优势 推动企业科学发展 各单位深入贯彻落实局“五会”精神
A2 四局要闻
2015年03月24日 星期二
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

局团委三届七次全委﹙扩大﹚会议召开

本报合肥讯 3月13日,局团委召开三届七次全委(扩大)会议。局党委副书记、纪委书记袁敏出席会议并讲话。

  袁敏在讲话中高度评价过去一年共青团工作,并对新一年的工作提出三点希望。袁敏说,过去的一年,是全局生产经营再创历史新高、各项工作取得不菲成绩的一年;这其中也凝聚了共青团组织和广大团员青年的智慧和汗水。一年里,各级共青团组织团结带领广大团员青年,紧密围绕全局中心工作,贴近青年工作实际,做出了大量富有新意、富有成效的工作。局第三次党代会和近期召开的局“五会”提出了各项奋斗目标,也赋予了全局团员青年新的历史使命。

  袁敏鼓励全局各级共青团组织要突出共青团工作重点和特点,打响共青团的“青”字品牌,满腔热情投身企业改革发展中去,为实现“在奋斗中成就事业、在奉献中诠释人生”的理想信念贡献青春和智慧。袁敏说,当前共青团工作的重点就是筹备好即将召开的共青团中铁四局第四次团代会,为今后共青团工作指明方向,同时加强基层团组织建设和共青团工作制度建设,引领广大团员青年在企业改革发展的新形势下有所作为。要打响共青团“青”字品牌、擦亮“青”字名片。新的形势赋予青年文明号、青年突击队、青年自愿者、青年书屋、青年之家、青安岗等“青”字品牌新的意义和内涵,要让这些新的平台和载体更加鲜明、更有个性、更易于发挥青年人的激情和朝气。广大团员青年要坚定理想信念、突出工作实效,做到有恒心、有激情,常反思、常自省,不断提高自身修养、工作能力和道德素质,以强烈的责任感、使命感和锐意创新、开拓进取的精神,为全面完成企业的各项任务目标再做新贡献、再创新佳绩。

  会议对获得2014年度局 “五四红旗团委”和“共青团优秀理论研究文章”的组织和个人进行了表彰。局党办、宣传部、组织部负责同志和局团委委员、各公司团委书记近40人参加了会议。 (高山 陈梦立)