局运动场改造及新建地下室工程开工建设 石济客专天桥梁场率先完成首座连续梁灌注 乐清疏港公路一公司管内首根钻孔桩开钻 昆明地铁1号线“先锋2号”盾构机始发 浙江乐清湾大桥开工 天津塘承高速公路二期竣工通车 宝兰客专南二十里铺隧道贯通 张呼铁路一分部节后复工第一桩开钻 申城地铁建设留美名 节后“收心”敲响安全警钟 西安分公司评选“首席员工”
A4 生产管理
2015年03月24日 星期二
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

西安分公司评选“首席员工”

本报西安讯 3月3日,西安分公司在二届二次职工代表大会上隆重表彰了首批11名“首席员工”,这是该公司经过近一年时间的层层选拔与考核,在260余名各类专业技术人员中挑选出来的“学科带头人”。此举是该公司为鼓励技术人才创新创效采取的新措施。

  为拓宽员工职业生涯规划,鼓励员工走专业技术成才之路,西安分公司于2014年3月份下发了《首席员工评选实施办法》,明确规定公司设立工程测量、试验检测、工程经济、工程机械、地下工程、桥梁工程、安全质量管理、市场营销、物资管理、财务管理、特种技工、现场领工员等12个专业的“首席员工”,每个专业只评选1名“首席员工”,此次评选特种技工类空缺。“首席员工”选拔坚持公开、公平、公正的原则,评选分各单位推荐、公司“首席员工”评审领导小组组织笔试考试、分管的业务系统进行业绩评价三个环节组成,聘任后颁发“首席员工”证书,每月可享受3500元的特殊津贴,其中2000元/月基本津贴随工资一同发放,1500元/月绩效津贴经公司年度考核后发放。“首席员工”评选实行动态管理,一年一评,优秀的可连选连任。

  该公司还在岗位竞聘、评优评先、职称晋升、技能鉴定等方面,优先向“首席员工”倾斜,并使其优先享受局或公司组织的学历深造、技能、岗位、新技术、新工艺培训等。工程技术类连续两届被评为 “首席员工”的,还优先推荐为局技术专家候选人。 (康歆 冯晶)