望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告 望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告 ——2017年12月17日在县第十六届人民代表大会第二次会议上 ——2017年12月16日在望江县第十六届人民代表大会第二次会议上 县委 望江县第十六届人民代表大会第二次会议胜利召开
A1 要闻
2017年12月22日 星期五
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

政府工作报告

——2017年12月16日在望江县第十六届人民代表大会第二次会议上

县长 霍辉

各位代表:

  现在,我代表县人民政府,向大会报告政府工作,请予审议,并请县政协委员和其他列席人员提出意见。

  一、2017年工作回顾

  2017年是新一届政府的开局之年。一年来,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神,以新发展理念为引领,实施五大发展行动计划,积极应对新挑战,努力实现新作为,较好地完成了县十六届人大一次会议确定的主要目标任务。 2017年,预计完成地区生产总值120亿元、增长8%,规上工业增加值50亿元、增长9.5%,固定资产投资141亿元、增长12%,社会消费品零售总额49.8亿元、增长12%,财政一般预算收入9亿元、增长12.3%,金融机构新增贷款19亿元、增长333.3%,城乡居民可支配收入分别达25716元、10604元,分别增长8.5%、9.2%。

  一年来,我们开拓进取,砥砺前行,推动全县经济社会持续健康发展,先后荣膺中国好粮油行动计划示范县、网箱生态养鳝第一县、电子商务进农村综合示范县、第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县、农业大灾保险试点县等国字号品牌;获得安徽省第四届文明县城、第六批平安县、美丽乡村建设先进县、人民防空先进县、平安农机示范县、农业信贷担保体系建设先进县等省级特色名片。

  (一)全力推动项目建设,发展后劲持续增强。招商引资务实高效,组建八个产业招商组,围绕三大主导产业,紧盯长三角、珠三角等重点区域精准招商;参加第十届中博会和徽商大会、北上广经贸洽谈会,开展赴台招商活动,加快发展开放型经济。全年引进项目50个,协议总投资95亿元,(下转第2版)