六安、枞阳五名干部被调查 两任房管局局长被糖衣炮弹击倒 村落美城市更精彩 “妇女之家”成坚强阵地
A10 安徽
2014年12月11日 星期四
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

“妇女之家”成坚强阵地

《中国妇女报》12月8日头版头条报道 自从在镇“徽姑娘”创业联合会里建起了“妇女之家”,一年多来,合肥市包河区大圩镇妇联主席李春燕几乎把办公地点搬到了这里。

  “这里会聚了全镇13个专业协会的女带头人和40多个经济合作组织的女带头人,以及创业女能人、创富女能手、女会员128人。把她们服务好,镇妇联工作事半功倍。”李春燕说。

  统计显示,目前大圩镇有1200多户家庭从事种植农产品及农家乐经营,女性管理者达85%以上。2013年3月,镇妇联牵头,成立了全省首个妇女创业联合会。随后,在各级妇联的指导下,“妇女之家”建立。

  “在女性集中的妇女创业联合会里,只有让‘妇女之家’在这里扎根,为妇女姐妹提供服务,才能真正成为基层妇女的坚强阵地。”省妇联主席黄红说。

  去年5月,会员们希望走出去学学外面先进的种植技术、管理经验。一趟学习回来,“ 会员们直呼不枉此行。” “妇女之家”于是, 确定了每年带会员出去学习一次的活动制度。