居民医保养老社区出钱解决 归乡路上有爱同行
12 安徽
2014年12月18日 星期四
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

归乡路上有爱同行

第八届“让我们的爱伴你回家过年”今日启动,贫困学子可报名

2014年即将走完,高校贫困学子却在纠结,几百元的路费绊住了他们回家的脚步。今年,《新安晚报》和安徽省福彩中心继续启动“让我们的爱伴你回家过年”大型公益活动,希望为贫困学子尽一份力,让他们欣赏归途美景,感受家中温暖。

三千多学子得到帮助

  2006年冬天,本报记者进行了一场校园调查,不少贫困学子想回家过年,路费却成了“拦路虎”。记者将这一信息反馈给安徽省福彩中心,两家单位便联手举办“让我们的爱伴你回家过年”公益活动。

  活动已经举办7届,共有3000多名贫困学子获得500元路费,安心踏上归程。

  爱总有感染力,他们的贫困刺痛了我们,也戳中了读者的心,“我上大学时因为贫困,很少有机会回家。我不希望他们跟我一样。”曾有读者看到报道后,自愿捐助几名学子回家。

经历困难前方更美好

“我已经在一家科技公司工作3年了,一路走来,遇到许多困难,但都一一跨过。现在感觉路越走越宽,感谢你们曾经的帮助。”曾经受到帮助的安徽农业大学毕业生毛利告诉记者,如今她的工作和生活都很好,回想2009年,“ 我当时心情比较压抑,感觉没有前途。你们送来了路费,就像一缕阳光射入我内心的阴霾。”

  安徽建筑大学毕业生董小法在一家企业搞设计,工作两年了。董小法老家在河南,现已决定在合肥扎根,“现在的目标是能买一个自己的公寓,好好工作,好好生活。”

□小贴士

  今天起,第八届“让我们的爱伴你回家过年”如期启动了。今年的活动中,500名贫困大学生每人可获得500元路费。贫困学子可以自荐,高校也可以推荐。从今天开始,您可以拨打本报热线962000参与报名,或登录安徽网“让我们的爱伴你回家过年”专题窗口,报名时需提供个人真实信息与相关贫困证明。
汪亚芬本报记者朱庆玲周晔活动现场发放路费。(资料图片)