十包K粉藏内裤毒贩被抓个现行 淘宝发布联动知识产权局打假报告 5年处理专利侵权3000余件 皖沪联手,破获公安部毒品目标案 货车起火80余头猪变“烤猪” 合肥包河区创新驱动产城融合
A09 安徽
2014年12月20日 星期六
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

货车起火80余头猪变“烤猪”

本报讯 12月18日晚,一辆运输142头生猪的货车在合武高速公路上突然失火,虽经紧急营救,但仍有80余头生猪命丧火海。

  18日晚上9时10分许,六安交警支队高速二大队民警接到报警,称在合武高速公路上行线金寨县斑竹园镇附近,一辆货车失火。民警赶到现场,发现一辆重型大货车停靠在应急车道上,车头及前半截车厢已经燃起熊熊大火,车厢内运输的生猪在大火中发出惨叫,两名男子站在一旁焦急地等待着救援。由于夜间风力较大,火势迅速蔓延,民警对道路实行临时封闭。

  大火迅速朝车厢部位蔓延,而车厢的门是锁着的,钥匙丢在起火的驾驶室内,于是民警找来铁锤将车厢门砸开,放出活着的生猪。当晚9时40分许,消防人员到达现场,经过近20分钟的扑救,大火最终被扑灭。

  货车驾驶人高某向民警介绍了事发经过,“我和我父亲两人是从江苏南通出发前往湖北武汉的,车上共拉了142头生猪,车开到这里时,方向突然失控,就撞上右侧护栏并沿着护栏滑行了一段距离,之后就发现右侧轮胎着火,火势迅速蔓延至驾驶室内。刚才我清点了下,只有50多头猪存活了下来,加上车辆,此次损失有50多万。” 杜磊 本报记者窦祖军