十包K粉藏内裤毒贩被抓个现行 淘宝发布联动知识产权局打假报告 5年处理专利侵权3000余件 皖沪联手,破获公安部毒品目标案 货车起火80余头猪变“烤猪” 合肥包河区创新驱动产城融合
A09 安徽
2014年12月20日 星期六
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

皖沪联手,破获公安部毒品目标案

抓获毒贩21人,查获吸毒人员65人,切断两条贩毒通道

本报讯六安警方昨天下午披露,六安警方与上海警方密切协作,经过近一年的侦查,成功破获公安部毒品目标案件,抓获毒品犯罪嫌疑人21人,查获吸毒人员65人,缴获冰毒、麻古5000余克,切断了广东珠海——上海——六安及淮南——寿县——六安两条贩毒通道。

  今年1月初,六安市公安局金安分局民警发现霍邱人陈某某有重大贩毒嫌疑。经侦查,发现陈某某与上海王某某联系频繁,经过进一步侦查,警方又发现了王某某在上海的上线重庆人刘某某。

  由于此案涉及跨省贩毒、团伙成员众多、层级复杂,公安部禁毒局将此案列为公安部毒品目标案件,并确定由安徽主侦,上海配合。

  2月18日凌晨,专案组民警在六安城北收费站,将从上海购买毒品返回的陈某某、王某某抓获,现场收缴冰毒995.81克。当天下午,民警在六安市某宾馆内将马仔马某某抓获。根据线索,2月24日下午,在六安市城北收费站将从上海购买毒品归来的凡某某等4人抓获,缴获冰毒99.39克。随后,民警在六安市开发区某宾馆内将其2名下线抓获;3月18日,又将正在进行毒品交易的淮南人李某某、朱某某抓获,当场查获冰毒10余克。

  在六安市警方积极侦办案件的同时,上海警方也在有条不紊地开展抓捕工作。从4月到11月,先后抓获涉毒犯罪嫌疑人5名。

郑韬 本报记者窦祖军