艺考拼“才艺”更拼“文化” 央行征信系统收录8.7亿自然人 冷空气来袭最大降温7℃
A03 要闻
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

冷空气来袭最大降温7℃

全省气温今起逐渐下降,最低可能跌破6℃


本报讯“霜降”刚过,再过不到半个月就是立冬了,天气果然很应景地从凉转寒了。未来两天,我省皖南局部地区将有小雨,但是比起弱降水,月底即将到来的降温更引人注目。因为这次降温最大幅度将达7℃,降温后我省最低气温将低于6℃,冬天的脚步渐渐近了。

  根据气象部门提供的最新消息,本周第一轮冷空气已经过境,第二轮冷空气又接踵而来。10月28日晚上开始,由于副高有所加强,我省转为西南风;加上冷空气到来,且皖南地区相对湿度增加,因此10月28日~29日我省皖南地区大别山区一带将出现一次弱降水过程,主要降水区位于大别山区和沿江江南,不过雨势并不大,仅是小雨而已。10月30日开始,除了江南局地可能还会有些零星小雨外,我省大部分地区都将是晴好天气,这个周末将会是秋高气爽的多云到晴天。

  相对来说,降温比降雨对人们的影响要明显得多。10月28日到11月1日,全省气温将逐渐下降。其中10月30日到11月1日有一股较强冷空气影响我省,全省将出现明显降温,届时江北平均气温将下降4℃~6℃,江南平均气温将下降5℃~7℃。这次降温过后,我省的最低气温可能将跌破6℃,广大市民可以考虑穿个厚外套了。

  未来几天具体天气情况为,今天淮北晴天到多云,淮河以南多云到阴天,其中大别山区和沿江江南西部地区有小雨。明天淮北多云,淮河以南阴天,江淮之间南部和江南有小雨。后天淮北多云,淮河以南阴天,大别山区局地有零星小雨。

本报记者 王俊

10月26日,合肥街头寒意渐浓,出行市民穿上了秋装。本报记者项春雷/摄