艺考拼“才艺”更拼“文化” 央行征信系统收录8.7亿自然人 冷空气来袭最大降温7℃
A03 要闻
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

央行征信系统收录8.7亿自然人

记者27日从中国人民银行征信中心获悉,截至9月末,央行征信系统已经收录8.7亿自然人和2102万户企业及其他组织,基本上为国内每一个有信用活动的企业和个人建立了信用档案。

  据央行征信中心党委书记王晓明介绍,央行征信系统收集的信息以银行信贷信息为核心,还包括社保、公积金、民事裁决与执行、公共事业和通讯缴费记录等。目前系统收录的8.7亿的自然人中有信贷记录的为3.7亿人,可形成个人征信报告、得出个人信用评分的有2.75亿人。

  王晓明表示,目前国内所有商业银行、信托公司、财务公司、租赁公司、资产管理公司和部分小额贷款公司,都已和央行征信系统连接。截至9月末,个人征信系统已接入机构2340家,基本覆盖各类正规放贷机构。

  据了解,央行征信系统是目前全球最大的个人信息数据库。《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》明确提出,要进一步扩大信用报告的覆盖范围,完善自然人在经济社会活动中的信用记录,到2020年实现全国范围内自然人信用记录全覆盖。 据新华社电