宿州推进农民工入工会 泼酒精伤人“前男友”被批捕
A08 安徽
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

泼酒精伤人“前男友”被批捕

被烧伤的前女友和其母亲已出院嫌犯曾因故意伤害、吸毒被处罚过


本报讯 9月23日,合肥男子高某闯进前女友家,并将随身携带的酒精泼向前女友及其母亲,随后用打火机点燃(本报曾报道)。昨日,记者从合肥市瑶海区检察院了解到,高某因涉嫌故意伤害罪被该院批准逮捕。

  据了解,高某初中毕业后就到外打工,后无业,在社会上游荡。曾因故意伤害、吸食毒品被刑拘。去年,高某与小王建立恋爱关系并同居,但今年夏天以来,两人因感情问题产生纠葛,并多次发生争吵。小王的母亲得知高某吸毒后,对二人的交往也持反对态度。

  9月20日,高某来到小王家中,小王和家人再次表明态度。高某不满,双方发生激烈争执。随后,辖区派出所民警赶到现场,将高某劝离。9月23日上午,高某在药房内购买了一瓶500毫升的医用酒精,随后再次到小王家,准备让小王及其家人同意他和小王继续交往,遭到小王母亲陈女士的阻拦。

  陈女士拦在高某面前阻止其进入女儿的房间,双方发生争执。高某将医用酒精泼洒在陈女士的头面部,随后又拿出随身携带的药丸吃掉,并表示自己也不想活了。后用随身携带的打火机将陈女士身上的酒精点燃。在陈女士与丈夫救火之际,高某窜入小王的房间,乘其不备将剩余酒精泼洒在小王的头面部,随后用打火机将小王身上的酒精点燃。之后,高某逃离现场。

  陈女士和女儿小王面部及手臂大面积烧伤,被送至安徽医科大学第一附属医院治疗。高某四处游荡两个多小时后,窜至瑶海区站塘路天使苑小区一亲戚家中躲藏。当天4点半左右,警方将其抓获。

  昨日,合肥市瑶海区检察院以涉嫌故意伤害罪依法对高某批准逮捕。昨晚,小王的父亲告诉记者,目前妻子和女儿都已经出院,恢复得都还好。 潘丽芳王蓉本报记者宛婧