重大决策违规,退休也要追责 合肥官方版打车软件下月正式向市民发布 恢复建立党组织掀抗日救亡运动 进场停车前请看清收费标准
A10 安徽
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥官方版打车软件下月正式向市民发布

本报讯 经过近两年的准备,合肥官方版打车软件终于上线试运营了。记者从合肥市运管处获悉,官方软件命名为“新安通”。记者昨天体验发现,用它叫车也很方便,但拼车功能暂时还不能使用。

  据介绍,这个接入合肥市统一电召平台的手机叫车软件,可通过多媒体终端主机、车载智能显示屏、分段计费计价器、智能显示顶灯、一卡通刷卡器等新设备建设安装,软件具备即时约车、应答驾驶员及车辆查看、订单完成确认、用车评价等基本服务功能,将来系统建成正式推出后,还具备同向合乘、刷一卡通的功能。不过,合肥市运管处相关人士介绍,该软件目前只有安卓系统版本,苹果手机版本还在开发测试中,用户暂时还不能使用。

  昨天傍晚,记者在手机上打开该软件后,页面显示和眼下流行的打车软件类似,可以清楚地看到附近的出租车位置及数量。页面下方显示有“打车”和“拼车”两个功能。记者尝试点击“拼车”,发现系统弹出“可以拼车”四个字后,就无法使用了。随后,记者点击“打车”,输入目的地后,不到1分钟就收到司机抢单,很是方便。

  合肥市运管局相关负责人透露,合肥官方版的电召平台将于下月正式向市民发布。

本报记者 刘旸