盘点各种另类请假条 最美辞职信女主角已大婚 “最不忍拒绝请假条”女主角想静一静
A13 中国
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

最美辞职信女主角已大婚

婚礼没有戒指,没有家人参加;两人开办的客栈同时开业


她原本是一位平凡的女子,因提笔写下一封十字辞职信:“世界那么大,我想去看看”,成了备受关注的名人。她,就是顾少强。今年10月10日,顾少强迎来了人生中的一件大事:在成都街子古镇真武街95号,在她和爱人于夫共同开办的远归客栈里,举行了一场别样的婚礼。此时,距离她今年4月13日提交辞职信,仅仅过了180天。

客栈前的合影当婚照

  夜幕降临,华灯初上,在成都街子古镇一条安静的小巷尽头,一个小院儿的红灯笼渐次亮起,映红了脸庞。木质大门上,用大篆字体写的“远归”二字,遒劲有力。这里是顾少强的新家,也是她和爱人于夫共同的圆梦之地——远归客栈。

  这一天,对他们来说可谓双喜临门:情投意合的有缘人举行婚礼,他们共同打造的远归客栈,也将开门迎客。

  这场受到多方关注的婚礼,怎么举行?顾少强回答得很干脆:用最简单的方式。”“ 她说,婚礼简单到没仪式,连结婚戒指也没买,也没有双方家人参加,主要是和四面八方赶来的朋友们小聚一下,在客栈院子里走走,聊聊,喝喝酒。

  当然,毕竟是婚礼,他们特意准备了一身行头,是从巷子里淘来的棉麻民族风服装,顾少强还配了一双大红绣花靴子,喜气洋洋。

  傍晚时分,这对有缘人特意换上新装,在远归客栈门前照了一张合影,当做他们的结婚照,“所有的事情简单,我们看中的是两个人的心在一起”。

婚礼不要红包只要书

  除了简单,顾少强和于夫的婚礼还有一个特点:不要红包,只要书。很多书的扉页上,写满祝福:“使得生活更圆满,更具激情,只要你愿意!”“天光降临,长夜不再漫漫,我们爱你,对你微笑。”……

  礼物那么多,为何偏要书?顾少强说,她和于夫都喜欢旅行,也都很爱书,希望汇聚更多承载满满爱意的书,在远归客栈营造一个温暖的精神家园。“世界那么大,我想去看看。”180天前,这封最具情怀的辞职信, “火”让她 了。“生活,不仅有眼前的苟且,还有诗和远方。”今年10月1日,顾少强开启的个人微信公众号“世界那么大远归客栈”,其中记录了当时的心路历程。

  正如大家后来所知,顾少强毅然辞职、追求新生活,也和一段冥冥中注定的缘分有关——这就是她和于夫的故事。

一首歌让两人结姻缘

  2015年春节,洱海畔,冬日午后,独自一人去云南旅行的顾少强,在大理双廊的一家客栈当义工。听着手机里播放的李宗盛的《山丘》,她看着洱海发呆。这时,一个高大的身影进来,绾着发髻,“这歌儿好听,声音能大点儿吗?”因为共同喜欢的一首歌,他们结缘了。

  这个身影,从此走进她的世界。他就是于夫。

  后来,他们通过微信聊天,发现彼此有太多的共同点:不喜欢繁华都市,向往简单生活,一直想开一家小小客栈,日出而作,日落而息,看书喝茶弹琴。两个有共同志向的人遇到,爱情,就这样不期而遇。
顾少强和丈夫于夫的婚礼简单不失喜庆。