盘点各种另类请假条 最美辞职信女主角已大婚 “最不忍拒绝请假条”女主角想静一静
A13 中国
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

盘点各种另类请假条

工科男为请假“晒文采”

理由:言之病假可请,虽近日不慎风寒,头疼发热,流涕咳嗽,只可惜未有病历在手,假期难请。抑或言名下房产动迁,需要本人签字?老家住宅的确动迁中,吾可提供名下房产证照片……只表本人尊重之意,自己吾既购得车票便义无反顾,愿为其负责。

  经过:在这篇近450字的请假条中,武昌工学院机械工程学院学生陈小开(化名)“言之凿凿”地列举出了他9月30日上午不得不请假的各种理由,小至生病,大到房产动迁等理由均在文中被提及。该生在文末还向辅导员强调,他已经买好火车票,不会更改行程。学院辅导员程老师介绍,陈小开是机械设计制造及其自动化大四学生,平实表现很好,从不逃课。“希望他能退掉火车票,如果实在退不了,就让他自己跟上课的老师商量一下节后把耽误的那节课补回来,并做出书面检讨。”

回家阻止妻子疯狂购物

  理由:媳妇收藏了不少天猫、拉手网的团购,11月11日请假1天,回家看着媳妇,防止败家,请领导批准。

  经过:这封出自一名徐姓工程师之手的请假条于去年双十一前夕,在网上传得甚是火热。公司主管在假条上批复:“准了,不过当领导的要批评你一下,媳妇花点钱正常。”随后,经理也签字“同意”准假,还补充提醒“注意家庭和睦”。

入股球队受邀看比赛

  理由:本人入股了一支西甲球队(埃瓦尔),本月23日球队将在主场和皇家马德里进行比赛,应球队主席邀请,本人将前往观赛,并参与部分股东大会。

  经过:据晒出这张请假条的球迷说,请假的时候,看着老板一脸吃惊的表情,他差点没忍住笑喷了。不过,该球迷承认,他只是一名普通球迷,请假只是为了看比赛。

“长得丑”也能请假

  理由:长得丑。

  经过:请假人是一位张姓女士,在深圳某公司从事销售工作。请假理由一栏赫然只有上面3个大字,请假时间为11月18日到25日。让人大跌眼镜的是,对于这张奇葩请假条,该公司部门主管、行政人事部、运营经理、总经理四级审批竟然都同意了。