出险次数越多次年保费越高 我省城镇居民人均收入两万 “负利率”时代如何理财
B01 要闻
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

25省份前三季度居民收入出炉

我省城镇居民人均收入两万

近日,中国各地2015年前三季度居民收入数据陆续出炉。据中新网记者不完全统计,截至10月26日,全国至少已有25省份公布了前三季度居民人均可支配收入。其中,上海、北京全体居民人均可支配收入分别达37568元、36047元,是目前仅有的人均可支配收入超过3万元大关的地区;安徽城镇居民人均可支配收入为20095元,位居第12位。

  国家统计局数据显示,前三季度全国居民人均可支配收入16367元。按常住地分,城镇居民人均可支配收入23512元,扣除价格因素实际增长6.8%;农村居民人均可支配收入8297元,扣除价格因素实际增长8.1%。

  在全国数据出炉后,各地前三季度经济运行情况也相继公布。记者梳理发现,截至10月26日,除了吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古、山西、西藏等外,其余25省份均已公布了当地的前三季度居民人均可支配收入数据。

  在全体居民人均可支配收入方面,位居前两位的为上海和北京,其人均收入均突破3万元。其中,上海前三季度居民人均可支配收入为37568元,北京前三季度居民人均可支配收入为36047元,这两地也是目前全国仅有的居民人均可支配收入超过3万元大关的地区。

  在城镇居民收入方面,上海、北京、浙江、江苏、广东、天津、福建、山东这8个地区的城镇居民人均可支配收入超过了全国平均水平。在已公布数据的25个地区中,上海城镇居民人均可支配收入最高,达到了39686元;北京排第二,为39142元;浙江位列第三,为33464元,这三地也是目前全国仅有的城镇居民人均可支配收入突破3万元大关的地区。而城镇居民人均可支配收入暂排在末位的是甘肃省,仅为17638.5元。安徽城镇居民人均可支配收入为20095元,排在第12位。

  在农村居民收入方面,上海、浙江、北京、天津、江苏、山东、辽宁、福建、海南、河北这10个地区的农村居民人均可支配收入超过了全国平均水平。在已公布数据的25个地区中,上海农村居民人均可支配收入最高,达到了19237元;浙江排第二, 17004元;为 北京位列第三, 16450元。安徽以8197元排在第11位。为

  据介绍,居民可支配收入是指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,包括工资性收入、经营性净收入、转移性净收入和财产性净收入。 综合报道