运动健身池州竞赛 8人参选大戏开启
B07 体育
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

运动健身池州竞赛

本报讯 10月24日上午,第五届全国绿色运动健身大赛暨池州·杏花村绿色生态嘉年华活动在池州杏花村文化旅游区盛大开幕,这几天,各个比赛项目正在池州市内各景区陆续进行。整个比赛将持续到11月2日结束。

  从2011年开始,池州市已成功举办了四届全国绿色运动健身大赛。此次大赛来自全国各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团的31支代表队,4300余名运动员、教练员、裁判员、社会体育指导员参与多项目的角逐。

  据介绍,此次大赛以“绿色池州、绿色运动、绿色生活”为主题,内容包括杏花村绿色生态嘉年华、全国优秀社会体育指导员进社区乡村活动、全国跳绳挑战赛、第二届中国野战运动冠军赛安徽赛区比赛、全国越野行走山地挑战赛、全国钓鱼公开赛、全国气排球精英赛、全省健身气功比赛、安徽省职工运动会环平天湖山地自行车公路赛等九大活动项目。赛事适合各个年龄段人群参加,提高市民参与度,凸显池州山水特色,让绿运健身真正走近百姓、走进自然。

本报记者朱春友