新世界开启普陀山祈福之旅 “奇趣玩具厂”上海首秀 三星助职校生圆“高级蓝领”梦 到南京栖霞山赏枫去 花季澳新许您一个南半球的春天 岱山湖打造完美亲子游
C06 综合
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

到南京栖霞山赏枫去


漫山遍野都是枫树的栖霞山是南京及周边地区游客的最佳赏秋地,栖霞山也是中国枫叶最美的地方,她与北京香山、湖南岳麓山、苏州天平山被称为全国四大赏红风景区。栖霞山脚下还有座栖霞寺,因此到栖霞山赏秋又多了一份禅意。

  栖霞山有红枫、枫香、鸡爪槭、羽毛枫、三角枫等40余种红叶树种,由于品种多,规模大,红叶观赏期一直可延续到12月中旬。现阶段,景区内的榉树、乌桕等已率先变色亮相,部分区域的鸡爪槭、三角枫、红枫、枫香、黄连木、盐肤木等红叶由于更能感知气温的变化,其色彩变幻也是渐入佳境,金秋的韵味也是越来越浓。据悉,由于南京气温适宜,前期雨水较为充沛,目前温差较大,加上栖霞山的生态环境优越,栖霞山红叶整体涨势良好,今年还引进了新的红叶树种——中山红,看点会更多。进入最佳观赏期的栖霞山,枫叶像面面火红的旗帜,像温暖的火把。

  栖霞山除了有红叶以外,景区内还有被誉为佛教三论宗祖庭的栖霞古寺,六朝时期的千佛岩,以及山林深处的乾隆行宫、陆羽茶庄、始皇临江处等众多历史文化古迹。让我们带上小伙伴们,一起去南京栖霞山去赏枫、观江、怀古,去感受一下最美秋天的味道吧。