新世界开启普陀山祈福之旅 “奇趣玩具厂”上海首秀 三星助职校生圆“高级蓝领”梦 到南京栖霞山赏枫去 花季澳新许您一个南半球的春天 岱山湖打造完美亲子游
C06 综合
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

三星助职校生圆“高级蓝领”梦

10月23日,备受职校师生瞩目的“TECH INSTI?TUTE三星技术专家培训计划”在安徽轻工业技师学院举行了合肥校区启动仪式,60名通过层层考核而入选的学员齐聚一堂,为迈入高级蓝领的行业做好准备。合肥校区的启动也标志着在安徽地区今后将有更多的职校学生从中受益,免费接受高级维修技术培训。“TECHINSTITUTE三星技术专家培训计划”是由三星电子发起的一项全球性公益项目。在该项目中,三星利用自身的产品和技术优势,为职校学生提供完备且实用的技术教育,并通过组织不同类型的集体活动,提高学生的综合素质,培养高素质的蓝领人才。自2014年启动以来,已在天津、苏州、沈阳、西安、成都等五地成立了培训基地,300余名学员从中受益,成长为实践型技术人才。

  秉承“探索创新”的企业理念,三星电子在“TECHINSTITUTE三星技术专家培训计划”项目上也进行了持续的改革和完善。在人力资源和社会保障部的大力支持下,项目聘请了政府和职教领域专家以及企业工程师组建成教材编委会,对教材进行了专业性的修订。

  除了定制化教材之外,三星电子还对该项目的授课方式进行了变革。以往的教学培训主要由三星售后部门的专业讲师负责授课,但在今后,合作院校的教师也将更多地参与到教学工作中来。目前已有多所合作院校表示,将逐渐把项目中的手机维修课程纳入学校的电子工程专业课程中。