华硕U305FA轻薄笔记本有颜值更有实力 自卸货车碾碎“平凡的世界”
C09 热线
2015年10月28日 星期三
国内统一刊号:CN34-0024
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

自卸货车碾碎“平凡的世界”

两女子不幸殒命,其中一位年轻妈妈曾憧憬着买房,然后带两个孩子好好读书


昨天上午10时许,省城南淝河路与新港路交口,一辆转弯中的自卸货车与一辆电动车发生碰撞,电动车上两女子一人当场身亡,另一人送医抢救无效身亡。记者从合肥市二院获悉,抢救无效身亡的小苏今年才20多岁,和丈夫来肥打工近10年,家里两个孩子,大的才6岁,小的还在嗷嗷待哺,发生这样的惨剧着实令人扼腕叹息。

惨剧:一人当场就不行了

  昨日上午11时许,新安晚报、安徽网记者赶到事发现场时,路边聚集着许多群众,包河交警大队民警已拉起警戒线开展调查取证。肇事的红色自卸大货车就停在路口中间,被撞的电动车歪倒在大货车右侧。

  在事发现场附近,记者找到了目击者王女士,事故发生时她就在家门口。“我正在洗拖把,突然听到撞击声,抬头一看,眼前的一辆大货车把一辆电瓶车撞倒了,一个女的头部被卷进大货车前右侧轮下面,人当时就不行了,太惨了。”回忆起事发时的一幕,王女士仍然心有余悸:“另外一个女的被卷到了车底,发出一声惨叫。”

  看到这骇人的一幕,王女士几乎呆住了,她愣了几秒钟后赶紧大声喊叫起来,旁边也有人看到,喊司机停车。”听到叫喊“声,货车司机才知道撞倒了人,他把车停下来神色紧张地下车查看,然后吓得又跳进车里打起电话,驾驶员大概四五十岁,“ 他说没意识到撞人了。”王女士介绍,电动车上两名女子年龄都不大。

居民:这段路经常出事故

  悲剧发生后,120急救车迅速赶到现场,将被卷进车底、还有一线生机的女子抬上救护车送往合肥市二院新区进行抢救。警方介绍,事发后,肇事的自卸货车司机已被控制,事故原因还在调查中。

  交警勘查完事故现场,当场遇难的女子遗体被殡仪馆车辆运走,随后肇事车辆和被撞得支离破碎的电动车也被撤离现场。据现场目击者称,事发时没注意到电动车是从哪个方向驶往哪个方向,不过肇事货车是沿南淝河路由南向东右拐的。

  “这里面是一个石料场,货车是进石料场的,在这里拐弯时速度也不快。”事发路口旁边,一个小商店的老板指着路口东面说,附近路段经常发生事故,致人死亡的事故也不是第一次了:“这个地方交通很乱,南淝河路高低不平破损严重,附近路面上,各种大型车辆来来往往,我感觉存在很大安全隐患。”

心酸:两个娃娃都还年幼

  昨天下午1时许,记者从合肥市二院获悉,被送来的女子小苏二十多岁,经抢救无效已不幸身亡,闻讯赶来的丈夫张先生号啕大哭:“你怎么就这样走了,留下我和孩子怎么办,你快点醒过来!”

  医院里,张先生的哥哥一边劝慰伤心不已的弟弟,一边帮忙料理弟媳的后事。他告诉记者,弟弟和弟媳都是六安的,租住在南淝河路平塘王村,带着两个年幼的孩子,“大的6岁了,明年上小学,小的还嗷嗷待哺。弟媳想着孩子上学不是要办居住证吗,就提前去辖区派出所办好了证。事发时她跟邻居大姐一起骑电动车去拿居住证,哪知道回家路上遭遇意外。”

  张先生的哥哥说,为了让孩子接受更好的教育,弟弟夫妻俩一直不辞辛苦地把孩子带在身边,他们的梦想就是在合肥买套自己的房子,让孩子安心上学。
本报记者刘玉才许佳摄影报道交警正在勘查现场。