0002 广告
2017年04月10日 星期一
国内统一刊号:CN34-1090/G2
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:


21年,对于肥西县丰乐镇来说,是极其不平凡的一年,全镇面对经06济社会发展新常态,紧扣环巢湖生态示范区功能定位,坚持加快发展、融合发展、统筹发展和转型发展,在城镇建设、美好乡村、产业发展、民生工程等各项工作均取得了较好成绩。丰乐,这个千年水乡古镇正愈发丰饶。

  丰乐镇先后荣获安徽省生态镇、安徽省示范旅游乡镇、合肥市科学发展先进乡镇、合肥市农作物秸秆焚烧和综合利用先进集体、合肥市科普示范乡镇、肥西县政府目标考核优秀乡镇、肥西县首届文明乡镇、肥西县政法工作先进乡镇、肥西县武装工作先进乡镇、肥西县抗洪抢险突出贡献奖等荣誉。

  丰乐镇的举措是:

  凝心聚力推进经济建设。21年,丰乐镇紧扣环巢湖生态示范区功能06定位,搭建招商平台,编制招商手册,开展精准招商,全力保障项目建设。

  千方百计加快农业发展。加大农业基础设施建设投入,调整产业结构,发展现代生态农业,打造“两轴一线”生态农业示范区。

  统筹协调推进城乡建设。21年,启动编制丰乐镇总体规划,完成整06村推进项目规划编制,以规划引领城乡建设发展。全面启动镇政府驻地(丰乐社区)综合整治工程,加快推进程店美丽乡村建设。

  千方百计加快农业发展。加大农业基础设施建设投入,调整产业结构,发展现代生态农业,打造“两轴一线”生态农业示范区。

  始终不渝强化生态建设。21年,加快推进国家级生态乡镇创建,创06建森林长廊91.公里,民主村和程店社区创建省级森林村庄,生态旅游公厕实现升级改造。秸秆禁烧及综合利用实现全年全域全覆盖,持续抓好“河长制”等常态化工作,对镇域河流进行综合治理。

  众志成城夺取抗洪抢险胜利。面对历史罕见特大暴雨袭击,导致丰乐河水位告急,面对异常严峻的防汛形势,镇政府在镇党委的领导下,成立防汛抗洪指挥部,立即启动应急预案,带领广大干群战斗在一线,沉着应对、科学决策、果断处置,实现了堤防不溃堤、水库不垮坝、人员无伤亡的“三个确保”目标,赢得了广大人民群众的充分信赖。

  坚定不移深化政府自身改革。全面深化机关内部改革,制定机关干部千分制考核制度,完善绩效考核机制,加强干部队伍建设,充分调动机关干部工作积极性和主动性。

  新的一年,是实施“十三五”规划的重要时期,也是抢抓机遇、提速发展的关键五年。面对经济社会发展新常态,丰乐镇将紧扣环巢湖生态示范区功能定位,立足新起点,深入践行“五大发展理念”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,谱写丰乐发展新篇章,开拓丰乐科学发展新境界。(作者:詹静)