我国体育明星微博使用情况及特点
060 新闻e家
2017年04月10日 星期一
国内统一刊号:CN34-1090/G2
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

求,可能一开始大家会因为新奇去点击观看节目,但是因为专业层面的问题,逐渐使整个节目失去吸引力。

(四)法律纠纷

  由于网络传播的便捷性,准入门槛较低,对视频内容审查和监管的不完善,一些节目内容会涉及纠纷。为了避免网络纠纷事件的发生,就需要网络节目主持人具有较高素质,能够把握和控制节目的发展方向,而且网络节目的发展也迫切需要建立相应的行业规范。

  网络的不断发展,给主持人带来了新的机遇与挑战,网络节目作为一种新兴节目,经过几年发展已成为非常普遍的形式,也是目前网络传播非常重要的形式之一,这些节目的主持人也逐渐发展并趋于成熟。网络节目主持人虽然具有互动性、个性化、草根化等特点,但作为新鲜事物,网络主持人依然有很多问题需要面对,比如网络主持人泛娱乐化问题,队伍良莠不齐,缺乏专业素养等等。新媒体的发展对主持人提出了新的要求,网络节目主持人需要把握受众心理,加强专业素养和把关能力,只有这样才能在竞争环境中立于不败之地。■

参考文献:

  [1]张卓.浅析网络视频主持人的发展与趋势[J].大舞台, (1).2011

  [2]黄艳.浅谈网络节目主持人的特点和分类[J].现代视听, (1).2010

(作者单位:安徽广播电视台)


责编:姚少宝