新形势下主题宣传报道方法探究
016 新闻实务
2017年07月10日 星期一
国内统一刊号:CN34-1090/G2
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

挖掘这些干部日积月累的付出,贫困群众对帮扶举措的看法,通过一个个感人的细节,一幕幕温馨的画面,才能刻画出扶贫工作前后的变化,让人感受到扶贫工作的艰辛。

  善用传播形式,故事准、感染人。纵观这组扶贫一线年轻人报道,除了图文互动稿让人读起来朗朗上口、看上去真实贴切外,记者同时还播发了精心制作的微视频《村里来了个年轻人》,通过一个个“接地气”的镜头将年轻干部多元化地展现出来,得到多家媒体积极推送,在各大新闻客户端上的点击量超110万次,也引发社会高度关注。这种全媒体传播的探索,提高了影响力和传播力,使广大扶贫干部的奉献和担当精神跃然纸上,增加了“绣花”扶贫报道的思想性和贴近性,也提升了受众对脱贫攻坚大计的认知度和认同感。

(作者单位:新华社安徽分社)


责编:姚少宝