互联网环境下美术类图书营销策略研究
091 出版广角
2018年01月10日 星期三
国内统一刊号:CN34-1090/G2
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

以在阅读过程中随时唤出此功能,让虚拟形象为自己讲解书中的专业术语;通过VR的交互技术,与先贤或书中的人物进行更为“真实”的互动等。

结语

  出版业作为一个历史悠久的传统行业,要在网络信息时代获得可持续的发展,就应当紧跟时代的步伐,在结合自身特点的基础上,积极主动地运用新的技术,避免因抱守残缺而遭到市场淘汰。在过去的近十年中,以数字出版为代表的新技术变革已经改变和再造了出版业,为出版行业拓展了领域,开辟了道路,使之得到创新性的发展。而虚拟现实作为一种正在蓬勃发展的新技术和新的表现方式,则又为图书出版提供了一个新的契机。在坚持做好自身内容的前提下,出版业利用VR技术向读者提供全新的阅读体验和服务,既满足了受众在日新月异的信息时代中多样化的需求,也促进了自身的发展进步。

注释:

  [1]赵沁平.虚拟现实综述[J].中国科学:信息科学,2009(01):2-46.

  [2]2016上半年中国VR用户行为研究报告新鲜出炉.http://mt.sohu.com/20161009/n469810679.shtml,2016-10-9.

  [3]德银VR报告中文全版第八章:VR应用案例.http://tech.qq.com/a/20160414/057507.htm,016-4-15.

  [4]青岛出版集团携手HTC建VR平台.http://iqd.qtv.com.cn/system/2017/03/27/014205299.shtml,2017-3-27.

  [5]Samsung’s experimentalheadphones send electricimpulses to your brain-Combining these headphoneswith VR gives you a very real sense ofmovement.https://www.engadget.com/2016/03/14/samsung-entrim-4d-VR-motion-headphones/,2016-3-14.

(作者:安徽大学新闻传播学院研究生)


责编:周蕾