文化发展与时代同行 白荡湖大闸蟹正式开捕 县检察院召开“公益诉讼”工作新闻发布会 一句话新闻 关于依法打击信访活动中违法行为通告 安徽省第四环境保护督察组公告 枞阳新闻·一线传真
A2 一线传真
2018年09月21日 星期五
国内统一刊号:
中安在线多媒体报刊平台
日期
更多

县检察院召开“公益诉讼”工作新闻发布会

本报讯 为积极推动和宣传检察机关提起公益诉讼工作,9月 12日上午,县人民检察院召开“公益诉讼”工作新闻发布会,共邀请 18家相关行政执法机关、10家本地具有影响力的新闻媒体单位参加。

  发布会上,县检察院负责同志通报了近三年来县检察院开展公益诉讼工作情况,重点介绍了办理的公益诉讼典型案例,总结公益诉讼工作开展以来所取得的成效,并就媒体记者和各行政单位代表提出的公益诉讼相关问题进行了专业解答。截止目前,县检察院共受理公益诉讼案件线索 80余件,发出检察建议33份,提起行政公益诉讼案件 1件。公益诉讼案件的办理得到了人民群众的好评,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

  通过召开新闻发布会,加大了社会各界对公益诉讼工作的理解,并借助媒体的力量,形成一定的社会舆论效果,号召广大人民群众共同参与。
(吴有兰 吴奖宝)